El Informativo - Edición Mañana

Lunes a viernes 06:00 a.m. a 08:00 a.m.

Pescado de carne azul fuerte aliado contra la hipertensión arterial

17:25 h - Vie, 18 Mayo 2018

El consumo de pescados de carne azul, como lo son la caballa, el bonito, el atún o el jurel contribuyen a controlar la hipertensión arterial, resaltó la nutricionista de la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP), Lorena Romero, en diálogo con El Informativo.

La hipertensión arterial en el Perú, de acuerdo con la Sociedad Peruana de Hipertensión Arterial, afecta aproximadamente al 25 % de la población adulta, siendo esta situación preocupante si consideramos que esta enfermedad es la principal causa de infarto de miocardio, accidentes cerebrovasculares y otros problemas cardiovasculares.

En ese contexto, como medida para combatir este mal, Romero destacó la necesidad de reducir el consumo de sal y aumentar el de Omega 3, presente especialmente en pescados.

“Así, recomendamos su consumo de dos a tres veces por semana en preparaciones que no incluyan fritura, para así aprovechar al máximo sus nutrientes”, dijo.

/CP/ 


Las más leídas

Lo último