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Chef de Central, Virgilio Martínez: "soñamos con que el Perú sea la voz de la gastronomía mundial"

8:07 h - Jue, 22 Jun 2023

El chef peruano Virgilio Martínez, cuyo restaurante Central ha sido elegido el mejor del mundo, reveló hoy que comparte el sueño de que el Perú sea más grande y se convierta en algún momento en la voz de la gastronomía mundial.

Al retornar a Lima tras recibir el galardón como número 1 de la lista The World's 50 Best Restaurants, Martínez manifestó que el Perú debe ser una "pieza gigante", no solo de producción de materia prima sino de inspiración para producir arte, cultura y en temas de preservación.

"Así como soñamos con Central en llegar a algo grande, también soñamos, como peruanos, que el Perú sea más grande y que pueda ser la voz de la gastronomía mundial", dijo el chef de 45 años.

Central recibió el galardón como número 1 del planeta en la ceremonia de The World's 50 Best Restaurants celebrado en Valencia, en su vigésimo primera edición, y en el que el restaurante barcelonés Disfrutar quedó en segundo lugar.

El chef Martínez señaló también que la experiencia de comer en el restaurant Central dura aproximadamente de 3 a 4 horas donde el comensal puede degustar platos de diferentes altitudes y zonas de nuestro Perú y conectarse con nuestra cultura milenearia.

“Durante estas 3 a 4 horas te conectas con el Perú, tu cultura, el arte, la naturaleza. Hacemos que los menús degustación hablen de la geografía, altura y biodiversidad. No nos enfocamos solo en el alimento sino vamos más allá”, precisó.

Capitaneado por los chefs Virgilio Martínez y Pía León, su esposa, Central pasó de la segunda a la primera posición de esta lista, que sitúa en el número dos a Disfrutar; en el 3 a Diverxo (Madrid) y en el 4 a Asador Etxebarri (Atxondo).

/RP/Andina/


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