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Chosica: Qali Warma participó en feria multisectorial ''Frío Cero''

En esta sexta edición participaron 22 instituciones del Estado, entre ellos los programas sociales del Midis, ministerios de Desarrollo Agrario y Riego, Cultura, Producción, Justicia y Derechos Humanos, Interior, y Salud. 
10:23 h - Lun, 19 Ago 2024

Con el fin de atender a la población vulnerable del distrito de Lurigancho Chosica, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, participó en la sexta feria multisectorial “Frio Cero” organizada en el asentamiento humano "Violeta Correa de Belaúnde”.

En esta sexta edición participaron 22 instituciones del Estado, entre ellos los programas sociales del Midis, ministerios de Desarrollo Agrario y Riego, Cultura, Producción, Justicia y Derechos Humanos, Interior, y Salud. 

En esta ocasión, Qali Warma entregó más de 50 frazadas donadas por los trabajadores de la institución. También brindó información sobre sobre el valor nutricional y la importancia de los alimentos que distribuye a las instituciones educativas a nivel nacional.

La feria fue inaugurada por la viceministra de Política y Evaluación Social del Midis, Fanny Montellanos; del alcalde de Lurigancho Chosica, Oswaldo Vargas; del director ejecutivo de Qali Warma, Pedro Ripalda; el director de la DIRIS Lima Esta, Carlos León; y la representante de la Sociedad Nacional de Pesquería, Araceli Lay.

"Estamos comprometidos en apoyar a nuestros ciudadanos más vulnerables. En esta temporada de frío, hemos identificado 49 zonas con asentamientos humanos que requieren atención prioritaria en Lima Metropolitana y Callao. A través de programas sociales y la entrega de servicios, estamos tomando medidas concretas para proteger a los más vulnerables en este invierno 2024", indicó la viceministra Montellanos.

Por su parte, el director ejecutivo de Qali Warma, explicó que esta intervención multisectorial incluyó la visita a una olla común atendida por el Midis, así como la donación de más de 4 toneladas de pescado fresco para las ollas comunes y comedores populares del distrito de parte de la Sociedad Nacional de Pesquería.  

“Asimismo, Qali Warma está haciendo una sesión demostrativa de los diferentes menús que brinda el programa a más de 65 mil colegios a nivel nacional, con diferentes platos y productos, con los que se busca dar los requerimientos calóricos para los estudiantes, como son el arroz fortificado, lentejas, conservas de pescado, galletas con kiwicha, bebibles a base de quinua y avena, entre otros”.

/RAM/


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