Locales

Delivery: disponen protocolo para que restaurantes hagan reparto vecinal y distrital

17:55 h - Mié, 29 Abr 2020

Se establecieron protocolos de bioseguridad para que la modalidad de entrega a domicilio o recojo en el local sea efectuado, de manera vecinal y distrital en una primera etapa, por los mismos trabajadores de los restaurantes que cumplan con las medidas establecidas, anunció el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez.

Explicó que de manera participativa entre el Mincetur, Produce y el Centro Nacional de Formación en Turismo (Cenfotur) y las asociaciones de empresarios gastronómicos se ha logrado este protocolo.

Dijo el Ministro Vàsquez que esto implica la posibilidad de desarrollar un proceso de autorización que permita manejar apropiadamente el inicio de actividades de un número, limitado al principio, de locales que puedan cumplir con los criterios que se van a establecer de manera pública.

Comentó que también se ha reunido con representantes de las empresas de aplicaciones para entrega por delivery con el fin de conocer sus protocolos sanitarios y todo lo que están en capacidad de implementar y explicó que la relación laboral de este tipo de empresas en el Perú y el mundo es tercerizadora.

Mencionó que no hay una legislación sobre este tema por lo que es necesario tener las coordinaciones correspondientes con el Ministerio de Trabajo como con el Ministerio de la Producción comprendiendo la naturaleza de estas actividades.

/NB/PE/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina