Intervienen local donde se elaboraban productos en condiciones insalubres
En operativo inopinado, la Municipalidad de Lima y la Policía Nacional intervinieron un local, en el Cercado, donde se elaboraban churros de manjar blanco y gelatinas en condiciones insalubres.
Agentes de Fiscalización y personal de Sanidad de la comuna edil, junto con efectivos policiales, ingresaron a una quinta en el Jr. Sandia 130, donde toda una familia preparaba y embalaba estos productos en condiciones antihigiénicas, para luego comercializarlos y distribuirlos a diferentes comerciantes informales.
Durante el operativo el equipo detectó heces de roedores y cucarachas muertas entre los insumos de preparación, además de bandejas, ollas y utensilios totalmente oxidados.
Asimismo, las paredes y pisos tenían grasa y aceite; además, este negocio no contaba con licencia de funcionamiento ni certificado de Inspección Técnica de Seguridad en Edificaciones (ITSE).
Por todas estas faltas la comuna limeña inició un proceso administrativo sancionador e impuso multas de ocho UIT (unidad impositiva tributaria), equivalentes a S/36,800, la clausura del negocio y el decomiso de los insumos y utensilios que utilizaban para la preparación de los productos.
/ES/NDP/