Locales

Municipalidad de Santiago de Surco organizó el I Concurso de Sopa Surcana y el II Concurso de Huatia

Foto: Difusión
19:15 h - Sáb, 28 Sep 2024

La Municipalidad de Santiago de Surco realizó el I Concurso de Sopa Surcana y el II Concurso de Huatia Surcana, con el propósito de preservar las tradiciones culinarias y enriquecer la oferta turística del distrito, en el contexto de las celebraciones de la Semana Turística Surcana.

Los 21 participantes se dieron cita en la Plaza de Armas del distrito, donde presentaron sus mejores versiones de estos emblemáticos platos, elaborados a base de carne macerada en hierbas y ají amarillo, acompañados de yuca, arroz, fideos y el tradicional vino surcano. La competencia estuvo dividida en tres categorías: vecinos, restaurantes y organizaciones sociales.

El alcalde de Surco, Carlos Bruce, destacó la relevancia de estos platos tradicionales, los cuales pueden ser disfrutados en cualquier parte del mundo, y reafirmó el compromiso de la municipalidad con la promoción de la gastronomía local.

Cabe resaltar que, en reconocimiento a la importancia cultural de estos platos, el municipio emitió el Decreto de Alcaldía N.°19-2023-MSS, declarando el 30 de septiembre como el Día de la Huatia Surcana y la Sopa Surcana, con el objetivo de fomentar y enriquecer las actividades culturales y turísticas del distrito.

/MPG/NDP/

 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina