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Municipio de San Isidro presenta el ceviche sanisidrino a la olivo

17:29 h - Vie, 28 Jun 2024

En el marco del día nacional de nuestro plato bandera, san isidro presento su ceviche a base de langostino y acompañado de aceitunas verdes extraído de los árboles de olivo del distrito se preparó frente a un auditorio de cien vecinos sanisidrinos.

La alcaldesa, Nancy Vizurraga, promotora de esta iniciativa gastronómica señaló que con esta nueva versión se busca impulsar y dar a conocer el fruto bandera como es la aceituna que se extrae del Bosque El Olivar.

Como parte de la presentación del ceviche sanisidrino, se realizó un master class que congregó a 100 vecinos del distrito, quienes aprendieron a preparar el plato bandera y también dieron el veredicto a esta nueva versión de ceviche.

Nancy Vizurraga anunció que el próximo año se realizará el concurso del mejor ceviche sanisidrino que convocará a todos los restaurantes de comida marina para dar a conocer esta nueva versión a nivel nacional e internacional.

El Ceviche Sanisidrino contiene langostinos, aceitunas verdes cortadas sal, zumo de limón, ajíes, en finas laminas, cancha, camote y lechuga.

El Bosque El Olivar alberga cerca de 1700 olivos, muchos con más de 300 años de antigüedad, los que los convierten en los árboles más antiguos de la ciudad de Lima, sumado a esto de que fueron plantados según la tradición por el mismísimo santo peruano San Martín de Porres en el S. 17.

/NDP/MPG/


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