¿Sabías que consumir papa aporta cerca del 40% de dosis diaria recomendada de vitamina C?
El consumo de papa, según fuentes especializadas, aporta muchos nutrientes al organismo y brinda diversos beneficios a la salud, pues provee cerca del 40% de la dosis diaria recomendada para la vitamina C, también contiene vitaminas del complejo B, es rica en potasio, es casi libre de azucares solubles, y su cáscara tiene ácido alfa lípido, un antioxidante 50 veces más poderoso que la vitamina E.
Por ello, cada 30 de mayo se celebra el Día Nacional de la Papa en nuestro país, tubérculo bandera, alimento imprescindible en nuestra gastronomía y presente en las mesas de todos los hogares.
Debido a su importancia, se instituye esta festividad, con la idea de reafirmar que es un producto 100% peruano.
Este tubérculo del ande es fácil de preparar, y se puede elaborar una cantidad infinita de platos y bebidas; sin embargo, actualmente su consumo per cápita se ha estabilizado en 85 kilos al año, por este motivo se quiere promover su mayor consumo.
/LRR/ (Foto referencial)