Qali Warma: Estudiantes destacan beneficios de la naranja en los desayunos escolares
En la institución educativa Proyecto Perú, los estudiantes destacan los beneficios de la naranja entregadas por la Municipalidad Distrital de Monsefú para complementar los desayunos escolares brindados por el Programa Nacional de Alimentación Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en el distrito lambayecano.
Durante la presentación, los estudiantes destacaron que la naranja es rica en vitamina C y ayuda a que crezcan fuertes y sanos, además contribuye a prevenir enfermedades y a mejorar la concentración en las actividades académicas. La presentación también buscó sensibilizar la importancia de una alimentación balanceada y saludable, incorporando frutas y verduras en la dieta diaria.
Asimismo, presentaron y degustaron jugo de naranja, haciendo énfasis en su sabor y brindando otras opciones de preparación como postres, ensaladas de frutas, entre otros.
La entrega de naranjas por parte de la Municipalidad Distrital de Monsefú responde a su compromiso de dotación de alimentos frescos en la I. E. Proyecto Perú y la I. E. 435 Angelitos de San José. Las autoridades locales subrayaron la importancia de estas acciones colaborativas, que fortalecen la salud de los niños y niñas y promueven el desarrollo de hábitos alimenticios que perduren en el tiempo.
En Monsefú, 33 estudiantes del nivel inicial reciben alimentos frescos, mensualmente, para complementar su alimentación escolar.
/NDP/PE/