Política

Jefe de Estado participa en conmemoración por el Día de la Cocina y Gastronomía Peruana

12:00 h - Mié, 14 Sep 2022

El presidente de la República, Pedro Castillo Terrones, junto al Premier Aníbal Torres Vásquez y los ministros de Estado participan de la conmemoración por el Día de la Cocina y la Gastronomía Peruana en Palacio de Gobierno con el objetivo de revalorar la riqueza y diversidad de nuestro patrimonio gastronómico.

La actividad se realiza con la presencia de  gremios gastronómicos, chefs, cocineros (as), estudiantes, autoridades regionales, alcaldes, embajadores, representantes de las Naciones Unidas (ONU), representantes de universidades, entidades públicas, entre otros.

Se exhiben platos representativos de las 25 regiones del Perú y se contará con productos bandera como el café, el pisco, además de una exposición de artesanías.

En el evento cuenta con la intervención del ministro de Comercio Exterior y Turismo, Roberto Sánchez Palomino; la viceministra de Turismo, Isabel Álvarez Novoa; la presidenta ejecutiva de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), Amora Carbajal Schumacher; y el presidente de la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú (ARMAP), Javier Vargas Guimaray.

Como se recuerda, cada segundo domingo de setiembre se celebra el Día de la Cocina y la Gastronomía Peruana, una fecha establecida por el Congreso de la República el 6 de octubre de 2010.

/DBD/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina