Carnes, cereales y menestras deben ser parte de nuestra dieta saludable
El consumo de carnes, cereales, y menestras recomendó la nutricionista Déborah Vigo para aprovechar las proteínas que contienen, muy por encima de los suplementos nutricionales, en beneficio, sobre todo, de niños y adultos.
“Las proteínas son macronutrientes que forman parte de nuestra dieta habitual, durante el proceso de covid-19 nos ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, funcionan como mensajeras como el oxígeno y la hemoglobina, en etapa de crecimiento nos ayuda a crecer músculos, huesos, entre otros”.
En el Informativo por Nacional, dijo que para una dieta adecuada se debe consumir por grupos de edades y procesos naturales del organismo. “Nosotros manejamos los kilogramos en base al peso de los niños, las gestantes, de las adultas o adultas mayores”.
“Una persona mayor que pese 70Kg debería comer 70 gr al día de proteína, 120 gr de arroz acompañado de menestras si el plato no presentará algún tipo carne. Se puede también combinar, lentejas con maní, la quinua con la soya o avena, agregar aminoácidos como ajonjolí”.
/DBD/