La entrevista

Lunes a viernes 08:00 a.m. a 09:00 a.m.

Desayuno en mi cole: ¿en qué consiste el plan piloto del Midis?

El Midis ejecuta el plan piloto Desayuno en mi cole en 62 colegios de Lima y Callao, brindando alimentación saludable y focalizada. Foto: Midis.
14:09 h - Mié, 13 Ago 2025

Avena con manzana, pan con pollo y mandarina, es la alimentación que reciben los escolares de 62 instituciones educativas de Lima y Callao, donde se ejecuta el plan piloto de la iniciativa Desayuno en mi cole, que ejecuta el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).

La titular del sector, Leslie Urteaga, informó que la entrega de alimentos se realizará de manera focalizada, de acuerdo con la región en la que se encuentren los colegios.

[Lee también: Japón e Indonesia: ¿qué beneficios trae al Perú establecer acuerdos con países asiáticos?]

“El desayuno se prepara y sirve en el propio colegio”, explicó la ministra, quien destacó que se realiza una supervisión exhaustiva para asegurar que los niños lo consuman en el lugar y así garantizar su adecuada nutrición.

“Estamos focalizando estos pilotos para ajustar y, de ser necesario, aplicar algunas modificaciones. Priorizamos la infraestructura de cocina, sobre todo en el tema del agua y otros”, agregó.

Asimismo, detalló que cada 10 días se cambiará el listado del contenido de las loncheras, por lo que están abiertos a las sugerencias de los padres de familia.

 

ADQUISICION DE PRODUCTOS

Por otro lado, la titular del Midis reveló que se han presentado diversas empresas con experiencia en procesos de adquisición y en la provisión de un servicio de alimentación de calidad para programas escolares.

“La calidad de los alimentos es prioritaria dentro del nuevo enfoque del programa de alimentación escolar, el cual se sustenta en indicadores como la talla, el peso y los niveles de hemoglobina de los menores”, remarcó.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:


Las más leídas

Lo último

Peruano opina