Colegios de Lambayeque mejoran ambientes de cocina para brindar un buen servicio alimentario

En Lambayeque, instituciones educativas de los niveles inicial y primario, mejoran las condiciones e infraestructura de los ambientes de cocina para la preparación de los desayunos escolares proporcionados a niñas y niños, gracias al modelo de cogestión promovido por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar.
Tal es el caso de la I. E. N° 10129, del centro poblado de Pampa de Lino, en el distrito de Jayanca, quienes construyeron el ambiente de cocina con las condiciones adecuadas para brindar el servicio alimentario, con apoyo y esfuerzo de los padres y madres de familia bajo la supervisión del Midis Qali Warma.
El jefe territorial de Qali Warma Lambayeque, César Marquina Colacci, dio a conocer que cada institución educativa usuaria del programa Qali Warma bajo modalidad productos, debe garantizar el espacio físico adecuado para el almacenamiento de los productos y la preparación de los alimentos.
“Midis Qali Warma promueve un modelo cogestión, donde todos los actores sociales de una comunidad deben participar activamente para asegurar que el servicio alimentario sea brindado de manera oportunidad y de forma eficiente. Esta acción realizada por la I .E. N° 10129 es un ejemplo que puede ser replicado por otras instituciones educativas”, sostuvo el funcionario.
/PE/NDP/