Regionales

5,000 copas de Pisco Sour se obsequiaron por el día del cóctel bandera en Pisco

Octava edición del Festival de la Vendimia – Paracas 2025 será el 28 y 29 de marzo próximo
17:47 h - Dom, 2 Feb 2025

Con motivo de la celebración del Día del Pisco Sour se repartieron gratuitamente 5,000 copas del cóctel peruano, a los turistas locales y extranjeros que llegaron a la ciudad de Pisco, región Ica, destacó el presidente de la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas (Capatur), Eduardo Jáuregui.

Refirió que 14 empresas productoras de pisco participaron de las celebraciones por el cóctel representativo del Perú, en la ciudad de Pisco, provincia donde se originó esta bebida bandera del Perú en la época virreinal.

“Se consumieron 5,000 copas de Pisco Sour que se obsequiaron a los asistentes a las celebraciones, tanto en la Plaza de Armas de Pisco, como en la sede del club Atlético Pisqueño”, enfatizó Jaúregui.

Afirmó que hay un mayor protagonismo del gobierno regional a través de la Dirección Regional de Turismo de Ica y la Dirección Regional de Producción, las instituciones sociales y Capatur, hecho que realza la celebración del Día Nacional del Pisco Sour.

Asimismo, indicó que los productores de Pisco aprovechan la ocasión para tomar contacto comercial con potenciales clientes que llegan a la localidad de Pisco para las celebraciones.

También señaló que la celebración del Pisco Sour en la localidad de Pisco se ha venido desarrollando desde hace 18 años y ahora se suman más instituciones públicas y empresas, por lo que para la próxima edición 2026 del Día Nacional del Pisco Sour espera que se sumen más instituciones.

“A fin de que los peruanos compartamos un espacio de música criolla y un espacio de identidad con el Pisco”, afirmó Jaúregui.

El Pisco Sour, bebida de bandera del Perú, fue declarado Patrimonio Cultural de la Nación en el año 2007 por el entonces Instituto Nacional de Cultura (INC) y celebra su día cada primer sábado de febrero.

SGG/ANDINA


Las más leídas

Lo último

Peruano opina