Cenfotur realizó segunda edición de feria gastronómica
En el marco del Día Mundial del Turismo, Chefs docentes y estudiantes del programa de estudio de “Gastronomía Peruana e Internacional” del Centro de Formación en Turismo (Cenfotur) prepararon y presentaron algunos platos, postres y bebidas de la cocina regional y de antaño en la feria gastronómica “Cenfotur Sabores 2024”, en su sede de Barranco, Lima.
La actividad, que celebró su segunda edición, contó con muestras de la gastronomía amazónica, brasas, guisos de olla, sopas y causas, así como de postres de convento (o de antaño) y de carretilla, panes regionales, bebidas y cócteles tradicionales.
Al respecto, la jefa del Cenfotur, institución educativa del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Graciela Seminario Marón, mencionó la intención de institucionalizar la feria debido a que es una manera en que los alumnos demuestren lo aprendido en las aulas.
La actividad, contó incluso con puestos de mercado donde se exhibieron las verduras, tubérculos hierbas y frutos usados en la preparación de los platos de la cocina regional.
A través de estas exhibiciones se buscó promover la importancia de la gastronomía peruana como patrimonio cultural y atractivo turístico. De igual manera, la feria sirvió para revalorizar los insumos y técnicas ancestrales o de antaño usados en la preparación de sus distintos platos.
/CRG/