Puno celebra el Día Nacional de Granos Andinos con degustación
En la víspera del Día Nacional de Granos Andino, diversos productos procesados a base de quinua, cebada, haba y tarwi, fueron parte de la degustación gastronómica, exposición y venta en Puno, con el fin fortalecer la participación de los actores de la cadena de valor de los granos nacionales, mediante la asociatividad y revaloración en su consumo.
El director regional de Agricultura Puno, Rudy Niño de Guzmán, resaltó el avance en el procesado de granos andinos, en particular los productores de quinua que dan un valor agregado.
El funcionario indicó que plantearán la inclusión de estos productos en los desayunos escolares, a cargo del programa Qali Warma, teniendo en cuenta que la quinua y la cañihua son granos altamente nutritivos.
La actividad organizada por la Dirección Regional Agriaría de esa región, se desarrolló en el parque Las Aguas de Puno, donde los productores de quinua ofrecieron al público, una variedad de productos.
La ciudadanía acudió masivamente para degustar helados, tortas, galletas, mermeladas y néctares, todos elaborados a base de quinua, además de harina de cebada, crema de haba y néctar de tarwi.
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