El Informativo - Edición Mañana

Lunes a viernes 06:00 a.m. a 08:00 a.m.

CNP: Consumo de pan debe ser controlado y cumplir con el peso y medida adecuada

7:44 h - Mar, 21 Sep 2021

Cada peruano consume alrededor de 30 a 35 kilos de panes al año, siendo el promedio en otros países hasta 60 kilos, pero todo en exceso puede ser perjudicial ya que se puede caer en obesidad o sobrepeso, sostuvo el decano del Colegio de Nutricionistas del Perú- CNP, Antonio Castillo quien refirió que es importante que este alimento básico debe contar con el peso y medida adecuados.

“Los panaderos en modo de seguir brindando los servicios han disminuido la cantidad de harina, variando la calidad del producto. Un pan de 40 gramos es un pan consistente, con buena miga, blando a comparación de uno con menos peso que es quebradizo.”.

En el Informativo de Nacional, señaló que ante esta situación los consumidores pueden optar por otras alternativas como el pan de camote, papa, quinua y quiwicha pero siempre cumpliendo con el peso.

“Es importante que este alimento enmarcado dentro de la alimentación saludable cuente con el peso y las medidas adecuadas. En el contexto que nos encontramos, ha habido un alza en la harina del trigo y por consiguiente del pan, pero hay otras alternativas”.

Castillo Carrera indicó que una persona con exceso de peso debe tener restricciones para que pueda consumir alimentos que le ayuden a reducir el peso de forma adecuada. En el caso del pan debe ser disminuido o retirado.

“La miga tiene la mayor cantidad del carbohidrato, pero comprar el pan para quitarle la miga es mejor y preferible optar por comer medio pan”. 

/DBD/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina