El Informativo - Edición Mañana

Lunes a viernes 06:00 a.m. a 08:00 a.m.

Exportación del kion se triplicó durante la pandemia

10:16 h - Jue, 10 Sep 2020

La exportación del kion (jengibre) se triplicó durante la pandemia por la emergencia sanitaria y tiene importantes destinos como Europa, Asia y Norteamérica, informó el presidente de Perucámaras, Carlos Durand, en El Informativo de Nacional.

“El efecto de la pandemia en productos que no tenían mucha visibilidad en el mercado internacional es positivo. Por ejemplo, la exportación del kion se triplicó en continentes como Europa, Asia y Norteamérica. Además, Estados Unidos es el principal destino porque cubre más del 50 % de ventas”, explicó.

El titular de Perucámaras considera que el concepto de alimentación saludable del jengibre ha logrado repercutir en cifras positivas y abre las puertas a otros alimentos que forman parte de la biodiversidad peruana.

“Hemos dejado de enfocarnos solo en los productos estrella para diversificar nuestra oferta exportadora en alimentos como la palta, berries, frutos cítricos, sin dejar de lado al espárrago, producto del cual somos líderes a nivel global”, subrayó.

Por otro lado, Durand señaló que, hasta julio de este año, existe una tendencia positiva a pesar de una caída en referencia a la del 2019, sin embargo, para el 2021 se espera una recuperación para continuar con el buen posicionamiento de los productos nacionales en el mercado mundial.

/LC/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina