INS presenta recetas nutritivas para no subir de peso durante la cuarentena
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Con el fin de mejorar la alimentación de la población y reducir los casos de sobrepeso u obesidad, los cuales son factores de riesgo para desarrollar casos graves de covid-19, durante la cuarentena y sin gastar de más, las familias pueden preparar algunas de las 89 recetas de comidas ricas, nutritivas y económicas que ofrecen los nutricionistas del Instituto Nacional de Salud (INS).
En el marco del programa ‘La Mejor Receta’, el INS pone a disposición su recetario con propuestas alimenticias fáciles de preparar en base a pescado, sangrecita, pollo, vísceras, pota, huevo, leche, queso y menestras.
Los nutricionistas explicaron que cada receta fue diseñada para el almuerzo de una familia de cuatro miembros y aporta en promedio 654 calorías por persona. “Estas calorías que se consumen en el almuerzo cubren entre el 30 y 40 por ciento del requerimiento calórico diario”, señalaron.
Por otro lado, el recetario ‘Come rico, come sano, come peruano…La mejor receta’ también propone comidas con menestras, como el escabeche de pallares, frijoles gratinados, seco de frijoles, olluco con mollejita, trigo en leche, quinua a la jardinera y otras deliciosas alternativas.
Los interesados en conocer la preparación de los referidos potajes, así como su valor nutritivo y calórico pueden descargar el recetario en:
También se encuentran los recetarios orientados a niños de 6 a 23 meses y poblaciones de otras ciudades del país para que estas aprovechen los alimentos cultivados en sus regiones en:
https://web.ins.gob.pe/es/alimentacion-y-nutricion/recetas-y-refrigerios/recetarios-variados
https://repositorio.ins.gob.pe/discover?scope=%252F&query=La+mejor+receta&submit=&rpp=10
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